Guggenheim

Seguindo o objetivo de aproximar público e arte, foi desenhado um pátio exterior central, criando uma ampla ligação visual com os espaços interiores de circulação e estar do museu. Não existe barreira entre interior e exterior, entre museu e cidade, e entre transeuntes e visitantes.

O átrio é o ponto de partida para um circuito em torno desse pátio, onde vão surgindo os diferentes espaços do museu. Com uma só direção, o percurso é claro e visível. Muitas das áreas principais do museu são independentes, permitindo uma maior flexibilidade e controlo do seu uso.Todos os espaços são acessíveis, permitindo uma fácil circulação para todos os visitantes.

Os diferentes pisos do edifício das galerias de exposição, para além de acessos verticais, possuem um percurso contínuo e ininterrupto, com vistas panorâmicas sobre a cidade, graças às rampas que unem os corredores de acesso às salas de exposição.

Projeto Concurso para o Museu Guggenheim
Cliente Museu Guggenheim
Data 2014
Localização Helsínquia, Finlândia
Área 13800m2
Share