Casa Póvoa

Projeto de uma habitação unifamiliar T3 de dois pisos no centro da Póvoa de Varzim.

O desenho da fachada principal teve como principal preocupação a inserção urbana e a sua articulação com o edificado existente e o espaço público envolvente.

O acesso à habitação é feito através de um pátio que suaviza a transição entre o espaço público e privado. Este pátio potência também novas entradas de luz, tal como as várias clarabóias que pontuam a cobertura e permitem que todos os espaço da casa tenham luz natural.

No piso térreo localiza-se a garagem, a cozinha, a casa de banho de serviço e a sala; no piso superior situam-se os quartos e casas de banho.

O jardim, virado a poente, está fisicamente dividido: um pretende ser um espaço de estar, um prolongamento da sala; o outro, por trás da fachada cega do anexo, é um espaço exterior de serviço que poderá ser usado de acordo com as necessidades do morador (zona de secagem de roupa; pequena horta, etc.).

Projeto Casa Póvoa
Cliente Cliente Privado
Data 2013/2014
Localização Póvoa de Varzim, Portugal
Área 305m2
Share